Замена уплотнительной резинки на двери холодильника - сервисный центр Master177

Заказать обратный звонок

x

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Сервисный центр по ремонту бытовой техники MASTER177

График работы с 9:00 до 00:00
Работаем без выходных
Прием заявок круглосуточно

обратный звонок

8(499)398-10-22

Статьи по ремонту и установке бытовой техники

Предлагаем для получения более подробных сведений о ремонте стиральных машин, их эксплуатации, способах продления срока служба и прочую полезную информацию по бытовой технике.


Уплотнительная резинка холодильника

Замена уплотнительной резинки в холодильнике

 Один из наиболее популярных ремонтов холодильника, пользующихся спросом в Москве - замена уплотнительной резинки на двери холодильника. Сотрудники Мастер 177 осуществят работы быстро и качественно. Оригинальные запчасти, гарантия на все виды услуг, низкие цены, акции.

 Холодильник прочно вошел в повседневную жизнь каждого человека. К сожалению любая бытовая техника рано или поздно выходит из строя. Причиной поломки может стать небрежная эксплуатация, механические повреждения, износ комплектующих. Заменить уплотнительную резинку в холодильнике можно обратившись в сервисный центр или самостоятельно.

 Разрушение уплотнителя ведет к тому, что горячий воздух из помещения начинает поступать внутрь холодильной камеры. Как следствие – работа холодильника без остановки, образование наледи на стенках, выход из строя мотора и поломка холодильника.

 Определить, что уплотнитель вышел из строя можно по ряду признаков:

  • чрезмерное употребление электроэнергии (устройство гудит во время работы, плохо сохраняет тепло);

  • на внутренних стенах агрегата появляется наледь;

  • внутри и снаружи устройства видна влага. При разрушении резины можно попробовать ее отремонтировать. Однако такая работа нерентабельна. В скором времени проблема начнет беспокоить владельце холодильника. Лучше провести замену уплотнительной резинки в холодильнике. Работу рекомендуется доверить мастерам.

 Сотрудники сервисного центра Мастер 177 быстро решат возникшую проблему. Для замены используются оригинальные комплектующие. Гарантия на все виды выполняемых работ. Для владельцев холодильников Индезит, Стинол, Аристон, Атлант приятный бонус. На данные модели действуют акции. Замена уплотнительной резинки в холодильниках данных моделей обойдется заказчикам дешевле, чем обычные заказы.

 Осуществить замену можно и собственноручно. Для этого потребуется приобрести новый уплотнитель. Вы можете сделать это в специализированных магазинах или оформить заказ у нас. Сотрудники доставят заказ по указанному адресу.

Самостоятельная замена уплотнителя

 На первом этапе потребуется демонтировать старую резину. Необходимо обесточить технику, отключив ее от электропитания и вынуть все продукты. Для удобства работы дверцу можно снять. Удалить резину можно несколькими способами, в зависимости от модели бытовой техники и крепления уплотнителя.

  1. Крепление в паз. В этом случае потребуется оттянуть край резинки. В образовавшийся зазор вставить тонкий предмет (подойдет отвертка). Аккуратно поддеваем ей материал. Работу надо проводить с максимальной осторожностью, чтобы не повредить материал.

  2. Клей. Если материал приклеен к основанию его необходимо аккуратно отделить от дверцы, используя отвертку или шпатель.

  3. Крепление винтами. Чтобы удалить такую резинку, ее потребуется открутить от дверцы.

 Освобожденная поверхность очищается от загрязнений – пыль, мусор, остатки клея и резины.

 При самостоятельной замене уделите особое внимание новой комплектующей. Ее поверхность не должна иметь повреждений, комков и растяжек. Структура должна быть однородной, без перепада цветовой гаммы.

 Монтаж новой резины должен проводится тем же способом, каким крепилась старая. В случае использования клея потребуется обезжирить соприкасающиеся поверхности. Если использовались болты, рекомендуется отдать предпочтения шурупам с большим диаметром. Это позволит надежно зафиксировать уплотнитель.

 Если резинка была ранее вставлена в паз, обычная ее замена не поможет. При изготовлении бытовой техники используется машинная сборка и материал крепиться под давлением. Создать подобные условия на дому невозможно. Рекомендуется в данном случае дополнительно использовать клей или шурупы (шаг 10-15 см).