Не держится дверь в посудомоечной машине Bosch

Заказать обратный звонок

x

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Сервисный центр по ремонту бытовой техники MASTER177

График работы с 9:00 до 00:00
Работаем без выходных
Прием заявок круглосуточно

обратный звонок

8(499)398-10-22

Статьи по ремонту и установке бытовой техники

Предлагаем для получения более подробных сведений о ремонте стиральных машин, их эксплуатации, способах продления срока служба и прочую полезную информацию по бытовой технике.


Не держится дверь в посудомоечной машине Bosch

Не держится дверь в посудомоечной машине Bosch

 Признаки поломки амортизаторов (тросов) двери следующие: дверь посудомойки Бош свободно падает вниз, вместо того что бы зафиксироваться как обычно.

 Чаще всего, пользователи не применяют ничего и продолжают пользоваться дальше. Мало того, что это крайне неудобно, так еще можно спровоцировать другие поломки, и тогда ремонт может обойтись в кругленькую сумму.

 На самом деле, поломка рядовая, мы попробуем подробно описать ее.

 Дверь амортизирует на веревочном тросе, который одной стороной фиксируется за саму дверь, а другой за пружину, которая прикреплена к корпусу посудомойки. Когда вы открываете дверь, пружина растягивается и не дает двери упасть. Жесткость пружины подобрана таким образом, чтобы дверь просто фиксировалась, а не захлопывалась назад или опускалась вниз.

 Поломки могут быть следующие:

  1. обрыв троса;

  2. сломалось место крепление пружины к корпусу;

  3. обрыв крепления троса к пружине.

 На самом деле, сам веревочный трос рвется крайне редко – но запросто выдерживает нагрузку двери. Чаще ломаются пластиковые крепления троса к пружине или крепление пружины на корпусе посудомойки. Мы пометили на фото эти места красным кружком.

 В большинстве посудомоечных машин Bosch третьего поколения заводские крепления амортизаторов двери сделаны пластиковые, поэтому они зачастую не выдерживают нагрузку и ломаются.

 Bosch знает об этой проблеме, поэтому они выпустили новые амортизаторы двери, они отличаются от заводских следующим:

  •  крепление троса к пружине усиленное;

  •  крепление пружины на корпус железное, оно вставляется в специально предусмотренный для него усиленный паз на корпусе.

 При установке новых усиленных амортизаторов двери, их еще называют тросов, поломка больше никогда не повториться.

 Необходимо менять сразу два амортизатора, даже если сломался один. Если поставить только с одной стороны, жесткость пружин будет разная, следовательно, ресурс одного амортизатора уменьшиться, и он может быстро выйти из строя.

 Комплект амортизаторов состоит из 4-х элементов: 2 пружины и 2 троса.

 Для установки запчасти рекомендуем обратиться в сервисный центр по ремонту посудомоечных машин Bosch. Тросы с пружинами и необходимый инструмент есть у каждого мастера. Ремонт не займет много времени и стоит не дорого.